KEGIATAN KKG MPUNDA "BERBAGI PRAKTIK BAIK"

SDN 14 SADIA KOTA BIMA,

Bima, tanggal 30 Mei 2023, SDN 14 Sadia Kota Bima ikut dalam kegiatan KKG MPUNDA "BERBAGI PRAKTIK" dalam kegiatan KKG ini Kepala sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima mengutus 3 orang guru untuk mengikuti kegiatan KKG ini yang mengikuti kegiatan ini yaitu Ibu Syamsiah, S.Pd. SD, Ibu Intan Baiduri dan Ibu Mimin Rostinah S.Pd, kegiatan KKG MPUNDA dilaksanakan mulai dari hari senin tanggal 29 Mei 2023- 31 Mei 2023 bertempat di SDN 40 KOTA BIMA,kegiatan KKG MPUNDA di hari kedua ini dengan kegiatan "BERBAGI PRAKTIK BAIK" yang dimulai pada pukul 08.00-11.00, adapun kegiatan yang dilakukan di hari kedua ini yaitu membuat program kegiatan dengan menggunakan power point (PPT) yang dilakukan atau dilaksanakan oleh sekolah mulai dari hari senin-sabtu. Adapun program-program yang dilaksanakan oleh SDN 14 Sadia Kota Bima yaitu hari senin, upacara bendera setelah melaksanakan upacara bendera seluruh siswa dan guru melakukan pembiasaan budaya bersalaman, berurutan mulai dari kelas rendah sampai kelas tinggi secara berurutan, budaya antri diterapkan bertujuan untuk memberikan pangaruh dan manfaat positif baik guru dan siswa dan dapat mencerminkan rasa kekeluargaan di sekolah, hari selasa,  kegiatan Aubade seluruh siswa-siswi dan guru berkumpul di halaman sekolah untuk mengikuti kegiatan Aubade sebagai pembiasaan siswa-siswi  untuk mengenang jasa para pahlawan bangsa dengan menyanyikan lagu-lagu wajib nasional, hari Rabu Sarapan pagi bersama untuk kegiatan hari rabu yaitu sarapan pagi bersama seluruh siswa-siswi dan dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima yang menjadi kegiatan ataupun rutinitas kita bersama. Kegiatan sarapan pagi bersama ini merupakan rangkaian dari kegiatan Unit Kesehatan Sekolah (UKS) untuk memenuhi kebutuhan gizi dan energi peserta didik untuk menghadapi pelajaran, bermain dan berolahraga. Dengan terpenuhinnya gizi tersebut diharapkan dapat meningkatkan prestasi peserta didik, hari Kamis kegiatan Literasi kegiatan literasi yang dilaksanakan oleh seluruh siswa-sisiwi beserta dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima dilakukan rutin setiap hari kamis dengan tujuan untuk menstimulasi seluruh siswa-siswi agar mampu mengembangkan keterampilan membaca, menyimak, menulis, membaca dan berbicara, hari Jum'at Kegiatan Imtaq dan Yasinan Bersama setiap awal bulan dilaksanakan shalat duha bersama siswa-siswi beserta dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima setelahnya dilaksanakan Dzikir shalawat bersama seluruh siswa-siswi dan dewan guru dilanjutkan dengan pengarahan oleh Kepala Sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima dan di akhiri dengan Do'a bersama, hari Sabtu kegiatan Senam Pagi Bersama dan Gotong Royong kegiatan senam pagi bersama siswa-siswi dan guru dengan melakukan gerakan fisik secara teratur dan sistematis untuk memperoleh manfaat bagi mobilisasi organ tubuh. Dengan senam yang teratur anak-anak dan guru-guru mandapatkan keseragaman jasmani, kekuatan otot, kelenturan persendian dan keluwesan dalam bergerak. Dilanjutkan dengan kegiatan gotong royong bersama dengan membersihkan halaman sekolah. Setelah membuat  program kegiatan menggunakan Power Point (PPT)   kemudian dilanjutkan dengan mempresentasikan hasil dari program kegiatan yang telah dibuat dengan menggunakan power point (PPT) tadi. Selama presentasi program kegiatan tersebut berjalan dengan lancar sampai akhir presentasi.