PESERTA DIDIK KELAS V A SDN 14 SADIA KOTA BIMA MENGOLAH PELEPAH PISANG KERING DAN STIK ES KRIM MENJADI LAMPU HIAS

Jum'at 15 Desember 2023 Pelaksanaan kegiatan P5 masih terus di laksanakan, peserta didik kelas V A SDN 14 Sadia Kota Bima bersama dengan guru kelasnya Ibu Muhajariyati,S.Pd hari ini akan mengolah pelepah pisang kering dan stik es krim menjadi lampu hias, sebelum pelaksanaan kegiatan ini berlangsung guru kelas telah menginformasikan kepada peserta didik terlebih dahulu alat dan bahan yang akan di gunakan dalam membuat lampu hias. Pelaksanaan dalam mengolah pelepah pisang dan stik es krim menjadi lampu hias mulai di laksanakan oleh peserta didik bersama dengan guru kelas  di mulai dari peserta didik akan mengumpulkan pelepah pisang yang berada di halaman belang sekolah serta langsung melalui beberapa tahapan salah satunya dengan menjemur pelepah pisang baru akan di lanjutkan dengan tahapan-tahapan dalam membuat lampu hias. Pelaksanaan kegiatan P5 hari ini berlangsung dengan lancar tanpa adanya hambatan serta peserta didik begitu antusias dalam mengolah kerajinan ini.