SABTU SENAM PAGI DAN GOTONG ROYONG BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Sabtu tanggal 22 juli 2023 SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan kegiatan senam pagi bersama yang dilakukan setiap hari sabtu pagi seluruh siswa-siswi beserta seluruh dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima berkumpul dilapangan sekolah untuk mengikuti kegiatan senam pagi bersama, Senam pagi di mulai pada pukul 07:00 seluruh siswa-siswi berbaris berdasarkan kelasnya masing-masing, pelaksanaan senam pagi bersama ini memberikan banyak manfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar serta menjaga kebugaran jasmani siswa-siswai SDN 14 Sadia Kota Bima. Pemandu senam pagi yaitu Ibu Jurani S.Pd dan Ibu Mimin Rostinah, S.Pd. I. seluruh siswa-siswi begitu semangat dan antusias untuk mengikuti kegiatan senam pagi bersama ini. Setelah pelaksanaan senam pagi bersama telah selesai selanjutnya seluruh siswa-siswi melanjutkan kegiatan yaitu gotong royong bersama, Kepala sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima Ibu Siti rahmah S.Pd memberikan arahan terlebih dahulu kepada seluruh siswa-siswi sebelum memulai pelaksanaan gotong royong bliau menyampaikan betapa pentingnya untuk kita selalu menjaga kesehatan serta menjaga kebersihan lingkungan terutama menjaga kebersihan lingkungan yang ada di sekolah, diharapkan untuk seluruh siswa-siswi beserta dewan guru untuk membuang sampah pada tempatnya apa bila ada sampah yang berserakan tolong untuk di pungut untuk menjaga lingkungan sekolah agar menjadi lingkungan yang bersih, sehat dan indah untuk di pandang dan di akhir penyampaiannya bliau mengajak seluruh siswa-siswi beserta dewan guru untuk memulai melaksanakan kegiatan gotong royong bersama.

Untuk kelas I, II, III dan IV bertugas untuk membersihkan di belakang sekolah tepatn-nya di belakang ruangan lab SDN 14 Sadia Kota Bima dan untuk kelas V dan kelas VI bertugas untuk membersihkan di samping kelas V dan di depan kelas VI, tidak hanya siswa-siswi yang begitu bersemangat untuk mengikuti kegiatan gotong royong ini seluruh dewan guru pun begitu sangat antusias untuk ikut membersihkan halaman atau lingkungan sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima. Setelah pelaksanaan senam pagi serta gotong royong bersama selesai selanjutnya seluruh siswa-siswi kembali ke kelasnya masing-masing untuk istirahat sejenak dan melanjutkan KBM. (22/07/2023)