"AYO SARAPAN PAGI BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA"

Rabu tanggal 26 juli 2023, seperti biasa setiap hari rabu pagi SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari rabu pagi yaitu sarapan pagi bersama. Kegiatan ini dimulai pada pukul 07:15/selesai seperti biasa seluruh siswa-siswi berkumpul di lapangan untuk mengikuti kegiatan sarapan pagi bersama, sebelum memulai kegiatan sarapan pagi bersama siswa-siswi di bawah arahan wali kelas masing-masing untuk mencuci tangan terlebih dahulu baru kemudian siswa-siswi  untuk duduk kembali sesuai kelasnya masing-masing, kegiatan sarapan pagi bersama dipandu oleh Ibu Sri Yanti. S.Pd bliau membuka kegiatan sarapan pagi bersama dengan memberikan kesempatan kepada salah satu siswa untuk membacakan do'a sebelum makan di depan baru setelahnya bliau mempersilahkan kepada seluruh siswa-siswi serta dewan guru untuk memulai menyantap sarapan pagi yang telah dibawa. Setelah seluruh siswa-siswi selesai sarapan kemudian dilanjutkan untuk sama-sama membaca do'a sesudah makan baru kemudian siswa-siswi diminta untuk membuang sampah berdasarkan jenisnya yaitu yang organik dan anorganik, kegiatan ini juga merupakan salah satu kegiatan yang penting untuk mengajarkan pentingnya membuang sampah berdasarkan jenisnya kepada siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima. Setelah seluruh kegiatan telah berlangsung pembawa acara yaitu Ibu Sri Yanti, S.Pd menutup kegiatan sarapan pagi bersama dan seluruh siswa-siswi kembali ke kelasnya masing-masing untuk melaksanakan kegiatan KBM.