SENIN UPACARA BENDERA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Senin tanggal 24 Juli 2023, SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan kegiatan upacara bendera, pelaksanaan upacara dimulai pada pukul 07:15 Wita/selesai. Upacara bendera yang dilaksanakan setiap hari senin rutin dilakakukan dan petugas upacara setiap minggunya berbeda-beda, untuk petugas upacara bendera minggu pertama yaitu dari kelas VI, minggu kedua dari kelas V, minggu ketiga dari kelas IV dan untuk minggu keempat yaitu dari kelas III, sebelum pelaksanaan upacara bendera yang dilaksanakan pada hari senin, setiap hari sabtu seluruh siswa-siswi yang menjadi petugas upacara bendera akan dilatih terlebih dahulu oleh guru olahraga dengan didampingi oleh wali kelasnya. Hal ini dilakukan sebagai persiapan untuk pelaksanaan upacara bendera  pada hari senin sehingga seluruh petugas sudah siap dalam melaksanakan tugasnya, Yang menjadi petugas upacara minggu ini dari kela  VI, seluruh siswa-siswi beserta seluruh dewan guru berkumpul dilapangan sekolah untuk mengikuti pelaksanaan upacara bendera dan seluruh siswa-siswi berbaris berdasarkan kelasnya masing-masing. Pelaksanaan upacara bendera tepat dimulai pada jam 07:15 selama pelaksanaan kegiatan upacara bendera berlangsung dengan lancar tanpa adanya hambatan.