BERSALAMAN SETELAH PELAKSANAAN UPACARA BENDERA MENJADI RUTINITAS YANG DI LAKSANAKAN OLEH SELURUH WARGA SEKOLAH SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Senin 22 Januari 2024 Upacara Bendera telah di ikuti serta telah selesai di laksanakan oleh seluruh warga sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima yang selanjutnya akan lanjutkan dengan kegiatan bersalaman, seluruh peserta didik akan berbaris dengan rapi untuk menunggu giliran bersalaman dengan dewan guru, rutinitas bersalaman setelah pelaksanaan kegiatan ini dapat mencerminkan rasa kekeluargaan antara warga sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima.

Budaya bersalaman merupakan upaya menumbuhkan karakter di lingkungan sekolah SDN 14 Sadia kota Bima, selain itu dapat membentuk perilaku dan budi pekerti yang baik bagi peserta didik serta dapat menanamkan sikap sopan dan hormat kepada guru dan orang yang lebih tua. Untuk membentuk karakter dan menumbuhkan perilaku baik maka di butuhkan pembiasaan sejak dini dengan hal-hal yang sederhana seperti ini.