SARAPAN PAGI BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

SDN 14 SADIA KOTA BIMA.

Rabu tanggal 2 Agustus 2023. SDN 14 Sadia Kota Bima seperti biasa melaksanakan Kegiatan sarapan pagi bersama, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang di lakukan setiap hari Rabu pagi sebelum jam pelajaran dimulai. Bertempat di lapangan sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima , seluruh peserta didik mulai dari kelas I, II, III, IV, V dan VI terlihat antusias mengikuti kegiatan ini. Peserta didik duduk dengan beralaskan terpal yang telah di sediakan oleh sekolah, kegiatan sarapan pagi ini seluruh siswa-siswi masing-masing membawa bekal dari rumah. Sarapan pagi berfungsi untuk memenuhi kebutuhan gizi dan energi peserta didik untuk menghadapi pelajaran, bermain, dan berolahraga, dengan terpenuhinya gizi tersebut diharapkan dapat meningkatkan prestasi peserta didik. Selain itu sarapan pagi bersama juga dapat menumbuhkan kebersamaan dan rasa saling peduli terhadap peserta didik lain dan guru.

Kegiatan sarapan pagi bersama juga dalam upaya menumbuhkan karakter positif pada diri  peserta didik seperti peduli, tertib, disiplin, bertanggung jawab  dan religius, kegiatan ini juga untuk menanamkan pola hidup sehat kepada seluruh siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima. Sarapan pagi bersama hari ini di mulai pada pukul 07:15 wita seperti biasa yang memandu kegiatan sarapan pagi ini yaitu Ibu Sri Yanti, S.Pd dan bliau membuka kegiatan ini dengan meminta kepada seluruh peserta didik untuk mencuci tangan terlebih dahulu dan juga bliau meminta kepada salah satu siswa yaitu dari kelas II untuk membacakan bacaan do'a sebelum makan setelahnya baru seluruh peserta didik di persilahkan untuk memulai menyantap sarapan pagi yang telah di bawa, setelah semua telah selesai sarapan pagi baru sekali lagi pemandu acara meminta kepada salah satu siswa untuk membacakan do'a setelah makan yang masih di wakili oleh siswa dari kelas II, baru kemudian peserta didik di minta untuk membuang sisa bungkusan makanan atau sampah berdasarkan jenisnya .Kegiatan sarapan pagi bersama ini berjalan dengan lancar sampai akhir kegiatan.