SEMANGAT LITERASI BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Kamis tanggal 3 Agustus 2023. Seperti biasa setiap hari kamis pagi SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan kegiatan LITERASI, kegiatan ini di mulai pada pukul 07:15 wita kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh SDN 14 Sadia Kota Bima yang dilaksanakan di lapangan sekolah, sebelum pelaksanaan kegiatan literasi seluruh siswa-siswi akan berkumpul dan duduk di terpal yang sudah di sediakan oleh sekolah dan duduk terpisah antara yang perempuan dan laiki-laki. Seperti biasa yang memandu acara kegiatan literasi setiap hari kamis yaitu Ibu Intan Baiduri, S.Pd dan Ibu Mas'anah, S.Pd.SD kegiatan literasi di mulai dan di buka langsung oleh pemandu acara di kegiatan literasi minggu ini siswa-siswi dari setiap kelas akan maju untuk membacakan hasil karangan cerita yang telah di buat serta ada beberapa himbauan atau larangan yang di sampaikan oleh Ibu Intan Baiduri, S.Pd untuk tidak boleh saling membully antar teman karena membully merupakan segala bentuk penindasan atau kekerasan yang dilakukan dengan sengaja oleh satu orang atau sekelompok orang serta ada beberapa dampak bully yang perlu diwaspadai karena dapat mempengaruhi kesehatan mental korban maupun pelaku, jadi tidak ada yang boleh saling membully antar teman saat pelaksanaan literasi berlangsung seluruh siswa-siswi begitu sangat bersemangat mengikuti kegiatan literasi ini. Sebelum menutup kegiatan literasi minggu ini tiada henti-henti pemandu acara untuk menghimbau kepada seluruh siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima untuk tidak boleh saling membully. Kegiatan literasi minggu ini pun berjalan dengan lancar dan ditutup langsung oleh pemandu acara.