KEGIATAN LATIHAN UPACARA BENDERA BERSAMA KELAS IV A SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Sabtu, 27 Januari 2024 Setelah melakukan kegiatan senam bersama seluruh peserta didik kembali ke kelas masing-masing untuk melakukan kegiatan pembelajaran. Namun berbeda dengan kelas IV A yang akan melaksanakan kegiatan latihan upacara bendera dengan didampingi serta diarahkan oleh guru olahraga dan guru kelasnya. Kegiatan ini dilakukan di lapangan sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima dan berlangsung selama 30 menit. Kegiatan ini dilakukan agar peserta didik mempersiapkan diri untuk menjadi petugas upacara yang akan dilaksanakan pada hari Senin 29 Januari 2024. Beberapa peserta didik yang telah dipilih oleh guru kelasnya untuk bertugas sebagai petugas upacara langsung menuju lapangan untuk mulai melaksanakan kegiatan latihan upacara bendera. Pelaksanaan latihan upacara bendera hari ini berlangsung lancar tanpa adanya hambatan serta peserta didik kelas IV A siap untuk melaksanakan tugasnya pada hari Senin.