UPACARA BENDERA BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan kegiatan upacara bendera yang dilaksanakan setiap hari senin pagi (7/8/2023), kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 07:15 di lapangan sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, Upacara diikuti oleh seluruh guru dan siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima kegiatan ini merupakan kegiatan wajib yang harus dilaksanakan setiap hari senin pagi, selain meningkatkan kedisiplinan, upacara bendera murupakan kewajiban bagi siswa-siswi untuk menumbuhkan semangat kebangsaan. sebelum pelaksanaan upacara bendera berlangsung seluruh siswa-siswi berbaris di lapangan sekolah berdasarkan kelasnya masing-masing dengan dampingi oleh wali kelasnya. pelaksanaan upacara berlangsung tepat waktu, adapun yang menjadi petugas upacara minggu ini seharusnya dari kelas V berhubungan dengan dilaksanakannya kegiatan lomba gerak jalan yang dilaksanakan pada hari minggu tanggal 6/8/2023 ada beberapa siswa-siswi yang seharusnya menjadi petugas upacara tidak dapat hadir sehingga di ambil dari beberapa siswa-siswi dari kelas lain. Upacara berlangsung tepat waktu dan yang menjadi pembina upacara yaitu kepala sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima yaitu Ibu Siti Rahmah, S.Pd bliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh dewan guru yang telah mendampingi siswa-siswi yang kemarin telah mengikuti lomba gerak jal;an dan bliau menyampaikan khususnya untuk kelas V yang akan menghadapi kegiatan ANBK yang sebentar lagi akan dilaksanakan untuk tetap selalu belajar dan datang sekolah. Pelaksanaan kegiatan upacara dari awal sampai akhir berjalan dengan lancar.