JUM'AT IMTAQ CERIA BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Jum'at tanggal 11 Agustus 2023. SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan kegiatan imtaq yang biasa dilaksanakan pada hari jum'at pagi tepatnya pada pukul 07:15 Wita seperti biasa sebelum pelaksanaan kegiatan imtaq berlangsung seluruh siswa-siswi beserta wali kelas masing-masing berkumpul di lapangan sekolah untuk mengikuti kegiatan imtaq yang menjadi petugas dalam kegiatan imtaq minggu ini yaitu siswa-siswi dari kelas VI adapun susunan acara pada kegiatan imtaq pagi ini yang pertama yaitu:

- Acara pertama pembukaan

- Acara kedua pembacaan ayat-ayat suci al-quraan

- Acara ketiga Dzikir/shalawat

- Acara keempat sambutan dari ibu kepala SDN 14 Sadia Kota Bima

- Acara kelima pembacaan do'a

Adapun yang memimpin pembacaan ayat suci Al-qur'an yaitu surah yasin seluruh siswa-siswi dari kelas VI diikuti oleh seluruh siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima beserta seluruh dewan guru saat pembacaan surah yasin berlangsung seluruh siswa-siswi serentak mambaca dan mengikuti bacaan dari siswa-siswi kelas VI yang merupakan petugas imtaq di minggu ini setelah pembacaan surah yasin telah berlangsug dilanjutkan dengan acara Dzikir/shalawat bersama-sama dilanjutkan dengan acara keempat yaitu sambutan dari Kepala sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima yaitu Ibu Siti Rahmah, S.Pd blaiu menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh siswa-siswi beserta dewan guru karena sudah dengan antusias mengikuti setiap kegiatan yang dilaksanakan mulai dari hari senin hingga hari ini dan bliau selalu menyampaikan untuk selalu menjaga lingkungan sekolah agar tetap selalu bersih dan tidak ada yang boleh membuang sampah sembarangan, bliau juga menyampaikan pentingnya untuk selalu mengkonsumsi makanan yang sehat untuk tubuh dan bliau melarang siswa-siswi untuk memakan makanan seperti mie yang telah di rebus kemudian di masukkan kembali kedalam bungkusan plastiknya karena itu akan merusak kesehatan.Acara kelima yaitu pembacaan do'a yang dipimpin oleh Bapak H.A.Karim, S.Pd.SD. selama pelaksanaan imtaq berlangsung dengan lancar dari acara pertama hingga acara terakhir setelah pelaksanaan imtaq berakhir seluruh siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima kembali ke kelas masing-masing untuk lanjutkan kegiatan belajar mengajar.