SDN 14 SADIA KOTA BIMA MENGADAKAN KEGIATAN LOMBA FASHION SHOW DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE-78

SDN 14 Sadia Kota Bima hari ini melaksanakan kegiatan lomba fashion show dalam rangka memperingati hari kemerdekaan republik indonesia yang ke-78, kegiatan lomba ini sendiri dilaksanakan setelah pelaksanaan upacara telah berlangsung. Dan kegiatan fashion show sendiri bertempat di lapangan sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima seluruh siswa-siswi yang menjadi peserta lomba dibawah arahan guru beserta panitia acara lomba fashion show di arahkan untuk berkumpul di lapangan sekolah dan duduk di kursi yang telah di sediakan khusus untuk peserta lomba fashion show yang menjadi ketua panitia kegiatan lomba ini yaitu Ibu Siti Marhendi,S.Pd dan yang menjadi dewan juri yaitu Ibu Masa'anah,S.Pd.SD, Ibu Mimin Rostinah,S.Pd.I dan Ibu Muhajariati, S.Pd serta yang menjadi pembawa acara yaitu Ibu Intan Baiduri,S.Pd. Siswa-siswi yang menjadi peserta lomba memakai pakaian adat dari berbagai daerah.

Acara lomba fashion show di buka langsung oleh pembawa acara dan untuk pembukaan acara pembawa acara mempersilahkan kepada wali kelas serta guru pendamping masing-masing mulai dari kelas I,II, III, IV, V dan VI untuk berjalan dan menampilkan penampilan serta gerakan yang sebaik-baiknya, selanjutnya baru kegiatan lomba fashion show dimulai kegiatan lomba di bagi menjadi dua kelompok yaitu kelas tinggi dan kelas rendah dan untuk tampilan pertama dimulai dari kelas rendah yaitu kelas I, II, III. Pembawa acara memanggil satu persatu peserta lomba sesuai dengan nomor yang telah di dapatkan dari hasil pilihan dari masing-masing wali kelas setelah penampilan dari kelas rendah telah selesai baru dilanjutkan oleh penampilan dari kelas tinggi yaitu kelas IV, V dan VI. Selama pelaksanaan kegiatan lomba fashion show ini berlangsung dengan lancar peserta lomba berjalan dengan lengak lengkok dan menampilkan berbagai pose terbaiknya dan untuk pengumuman juara langsung di umumkan setelah dewan juri berunding dan menentukan siapa sajakan yang menjadi juara dalam kegiatan lomba fashion show ini kegiatan lomba berjalan dengan lancar sampai akhir acara.